MACCANEWS - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar menggelar kegiatan Workshop Pembuatan Kue-Kue Tradisional di Hotel d’Maleo, jln. Pelita Raya. Selasa (3/4/2018). Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan Dinas Pariwisata, khususnya Bidang Ekonomi Kreatif.
Kabid Ekonomi Kreatif, Amaliah Malik memaparkan workshop ini difokuskan pada peningkatan pemahaman penggiat kuliner dalam mengolah produknya agar lebih berkualitas, baik bentuk, rasa, dan kemasannya.
“Untuk kali ini, difokuskan pada beberapa dari ikon kuliner Makassar. Seperti konro, dadar gulung, jalangkote dan katrisala,” kata Amaliah Malik.
Item tersebut, kata Amaliah, berdasarkan usulan masyarakat di Musrenbang 2017. Artinya, kegiatan ini berbasis kebutuhan penggiat kuliner Makassar.
“Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan usaha ekonomi kreatif rumah tangga, khususnya sektor ekonomi kreatif,” ungkapnya.
Dia menambahkan, usaha ini kelak dapat menopang kesejahteraan keluarga dan dapat memajukan perekonomian Kota Makassar. Pelatihan ini tidak akan berhenti sampai di sini sebab pihaknya tetap melakukan monitoring dan evaluasi.
“Jadi kegiatan ini tidak hanya sampai di sini, kita terus monitoring dan evaluasi. Kami harap usai pelatihan ini para peserta dapat menerapkan dan dieksplor peningkatannya,” tutup Amaliah.
0 komentar: